Я архитектор, но не тот, кто проектирует небоскребы. Я создаю мосты. Моя жизнь — это сталь, бетон, расчеты нагрузки и ветра. Я люблю свою работу за то, что она соединяет людей, берега и судьбы. Но иногда я чувствую, что сам стою на распутье. В тот вечер я вернулся с объекта. Мы заканчивали натяжку вант на новом мосту через реку. Работа была долгой, ответственной, и я чувствовал себя частью этой огромной конструкции. Я был уставшим, но внутри кипела энергия. Я сидел на балконе, пил чай и смотрел на огни города. Мне хотелось тишины, но не той, что давит, а той, что позволяет слышать собственные мысли. Я взял телефон, начал листать интернет, и на глаза мне попался пост одного моего знакомого, который писал о том, как он отдыхает от стройки. Он оставил ссылку на сайт, который назвал «местом, где можно парить». Мне стало интересно, и я перешел по ссылке. Это был
эпикстар официальный.
Сайт был выполнен в голубых и серебристых тонах, напоминающих мне небо над мостом. Я зарегистрировался, не задумываясь, и выделил сумму, которую обычно трачу на карандаши для чертежей. Я решил, что это будет мой маленький эксперимент. Я начал изучать игры и заметил слот, который был выполнен в стиле воздухоплавания. Там были изображения бумажных змеев, самолетов, облаков. Я улыбнулся и нажал на вращение. Музыка была легкой и свободной, и я почувствовал, как напряжение начинает отпускать меня. Я крутил барабаны с минимальными ставками, рассматривая картинки, и постепенно заметил, как мои мысли становятся яснее. Я перестал думать о расчетах, о том, что нужно согласовать проект, о том, что завтра опять на стройку. Я просто сидел на балконе, смотрел на ночной город и на экран. Час пролетел незаметно. Я был в небольшом плюсе, и это меня радовало. Я чувствовал, как усталость уходит, и внутри появляется легкость. И вдруг, когда я уже почти собирался отложить телефон, случилось нечто невероятное. На экране запустился бонусный раунд. Я попал в виртуальное небо, где нужно было собирать бумажных змеев, чтобы подняться выше. Каждый змей приносил мне множитель, и я с азартом начал ловить их. Я чувствовал себя свободным. Когда бонусная игра закончилась, я смотрел на баланс и не верил своим глазам. Сумма выигрыша была больше, чем мой месячный доход. Я нажал кнопку вывода и почувствовал, как внутри разливается тепло. На следующее утро я проснулся с чувством, что все возможно. Проверил телефон — деньги пришли. Я решил, что часть этих денег я потрачу на то, чтобы купить новые книги по архитектуре. Остальные я отложил на то, чтобы купить билет на самолет и наконец-то увидеть мост Золотые Ворота в Сан-Франциско своими глазами. Когда я стоял на том мосту, я чувствовал, что это был правильный выбор. Сейчас я иногда захожу на эпикстар официальный, когда хочу отвлечься от чертежей. Я играю понемногу, и это всегда приносит мне удовольствие. Я знаю свои лимиты и никогда их не превышаю. Этот опыт научил меня, что даже в самой точной и серьезной работе есть место для полета. Я благодарен этому сайту за тот вечер, за то, что он напомнил мне о том, как важно иногда подниматься над рутиной. Теперь, когда я проектирую мосты, я знаю: за каждой конструкцией скрывается не только металл, но и мечта. И я готов к новым высотам.